從前,有一個飄遊的小島,島上住了400隻蘇小貓,每天過著日出而作,日入而息的生活。小島就像艘航空母艦般,可自由航行,可以想像成哈爾移動城堡吧。有一日,有一不明飛行物體從天而降,降落到小島一個粟米田上,一夜之間做成巨型粟米田圖案,所有蘇小貓都好驚慌,以為雲海之說都應驗了,於是,把粟米田劃為禁區,嚴禁所有蘇小貓擅自內進。

 

可是,其中一隻貓因為看了貽興王的電視節目,於是決定在某天晚上一隻貓獨個兒潛入禁區,嘗試解破粟米田之「謎」。當他進入粟米田範圍之時,竟然聞到一陣奇怪的異味,然後...竟然看到一頭背脊黏附著兩頭小粟米的巨獸一隻,嚇到這隻貓目瞪口呆,想逃跑卻腳軟得逃不了!

 

這頭巨獸一手捉起蘇小貓,正想放進口中之際,機靈的蘇小貓擺出史力加片中的超可愛貓貓表情,把巨獸都軟化了,沒想到這頭巨獸果真好似King Kong般有他溫柔一面,慢慢地他們兩個就培養出感情來,還發現...其實所謂的巨獸是隻熊啤啤。

 

紙就包不住火的,蘇小島上又怎可能有秘密哩!島上群臣對此事的意見很不一, 有些認為島上絕對不容其他生物,有些認為要把他們浸豬籠,但島上根本沒有豬這種動物,何以找個豬籠來!商議了好幾天都未達成協議。島主soso得悉此事,就大發慈悲之心,把島上粟米田一帶劃為巨獸熊啤啤的活動範圍,成立熊人國,更掘通地道讓熊人國上下子民移居小島。從此,蘇小島上多了個住了1000隻熊人的熊人國,年年進供小島,餵soso食貓糧。由於蘇小島與熊人國的人口比例為1:2.5,平均2.5隻熊人負責照顧一隻貓,易於打理吧。自此國泰民安,熊人與貓相親相愛,繼續過著日出而作,日入而息的生活。(註:部分熊人日出日入都安息)

 

不知從哪天開始,小島上出現了動盪,熊人國子民逐一出走,數目大幅減少,令到原本已經慣於被照料的蘇小貓因疏忽照顧而死,島主soso為此事愁了好幾個月,最後決定派那隻當初潛入禁地的蘇小貓去調查此事,可是調查不果,反而令他身心疲憊得連自己都迷失了。沒有小貓導航的蘇小島,就這樣飄浮到中歐一帶。一隻貓開始了獨個兒學習及體驗生活。

Advertisements