貓不停蹄繼續跑展覽!

知道有個作品會在一個停車場的頂層表演,於是一早就跑去,點知...無野睇!

ars_citygarage.JPG

空空如也!很多觀眾都來撲了個空!突然想起曾經在festival guide上看過什麼如果落雨就會搬去什麼地方之類的字句,於是連忙跑去另一個場地踫踫,果然啦!

ars_siren.JPG

之後就繼續跑second city的其他展場,遇到一個又簡單但又極之有趣的作品,在一個蠻破爛的地鋪內,有一個 physically 存在的 sculpture,然後把光影投射到 sculpture 上,使其形態不停改變...

ars_cube.JPG

ars_cube2.JPG

精彩!時間已經不多,害我停在這裡看了半個鐘添!下站就是Ars Electronica Centre也!

ars-e-c.JPG

有趣的作品實在太多,應該從何談起哩?!?!還是先說最出名的Cave吧 ...

ars_cave.JPG

入去之前,我心裡在想...這不過又是個幾邊 projection 戴著眼罩的 VR 吧,點知...親身經驗以後,才發現非同小可!這才是真正的immersive experience啊!我忍不住咀角向上撓!

之後趕了去一個較遠的地方,參與了歷時90分鐘的一個作品Audioweg Gusen,是在一個集中營的遺址Gusen發生...

ars_audioweg.JPG

下了幾場大雨,又大風又冷,認真夠氣氛!

回到市中心,路經寧靜的廣場,卻看見DJ在打碟,大家都在戴著headphone舞動!好一個 mobile wireless headphone disco in a public space!

ars_headphone.JPG

終於到今天最重要的項目:FEED,就在這種山洞地方舉行...

feed01.JPG

feed02.JPG

入場前,要簽類似生死狀的那些東西!到底發生什麼事哩?欲知詳情,就等我遲點發表的報告吧!哈哈!

Advertisements