以為留在Florence有四天之久,會有很充裕的時間,點知才剛發現Uffizi Gallery和Accademia都在星期一休館,而星期日則因為巧有示威遊行而關門一天!那...只有今天,我要走兩地看文藝復興的誕生,學習文藝復興女性的美,以及探訪David真身!

終於...排了兩小時隊...

flor_uf.JPG

從Uffizi Gallery向外看...

flor_uf2.JPG

還有,因為一個人去旅行,這是少有見到我的相片...

flor_me.JPG

之後就跑去Accademia看大衛,這裡到處都嚴禁拍照,到處傳來 “No Photo” 的叫聲,但又到處繼續有閃光燈不停在閃!哈!我當然也拍...

flor_david.JPG

Michaelangelo 的鬼斧神工,David的傳神並且完美身段比例,單是相機其實又怎能傳神地捕捉那份神髓呢?大家都是遠道而來在太陽下排幾個鐘才入到來,都是為了看真身。既然那個「真身」的氛圍那麼重要,反正不能給複製所取代,又怕什麼給 digital reproduction?還是為了迫大家到 souvenir shop 消點費買postcard?買得postcard倒不如回家上網 download了然後有多大可以print多大!

從另一方面看,現代人都愛用自己的相機把看見的全capture下來,才能證實自己曾經擁有過。

Advertisements