幾年前有段時期很流行看流星雨,可能因為那時候正值大學年代,特別得閒,如果沒有餓人灣五指同學提起,我也記不起原來先後去了兩次 ﹣  第一次在大尾篤,第二次在南丫島。

那天晚上到底許了個什麼願望,已經沒法記得起。今天如果給我再次看見流星,也不知道要許什麼願望,幸福的日子都過了,迷路的感覺實在很恐怖。
想起南丫島,便想起曾經在那裡與同學+兩只貓住過兩星期。轉眼已是六年前的事。
想起南丫島,便想起關錦鵬的《有時跳舞》,誰有DVD?想重看。

﹣﹣

凡事都有定期、天下萬務都有定時。 生有時、死有時.栽種有時、拔出所栽種的、也有時。 殺戮有時、醫治有時。拆毀有時、建造有時。 哭有時、笑有時。哀慟有時、跳舞有時。 拋擲石頭有時、堆聚石頭有時。懷抱有時、不懷抱有時。 尋找有時、失落有時。保守有時、捨棄有時。 撕裂有時、縫補有時。靜默有時、言語有時。 喜愛有時、恨惡有時。爭戰有時、和好有時。〔傳道書3:1-8〕

有時。有時跳舞。

Advertisements