p1120032

當我還在Youth Arts工作的時候,才不過是幾個月之前,就聞說太古要把這個時裝設計回顧展從Victoria & Albert Museum帶來香港,傳奇的時裝皇太后Vivienne Westwood更會大駕光臨,當時在我舊公司對面的康和大廈還在動土,那時候還不以為意,轉眼間,今天展場ArtisTree就要開幕了!曾經每天路經的地方,開闢多一條通道,鋪上紅地毯,星光燿燿,閃光燈處處...

p1120019

林燕妮乎?

p1120018

志雲飯局訪問vivienne westwood?!

p1120025

我還見到wyman容祖兒at 17林一𡶶...果然是朝聖之夜。

p1120037

p1120035

maysum帶領學生的作品可以有如此榮幸在場內共同展出,質素還要非常高!

p11200281

p1120030

當那邊廂九龍西還在空談文化政策藝術發展,這邊港島東早就落手落腳幹出番大事,早有糖廠街的音樂會、景點舞蹈表演、街頭繪畫創作日、太古坊的公共雕塑藝術、視藝展覽...後繼爽性開個展覽場地,聽說還有室內表演場地,不得不佩服的,是太古果真在藝術方面下了好多工夫,那不單是為了做來給人看的門面,而是有心推廣的那種,所以哩,有個懂藝術的老闆真好,假如個個商家都愛藝術,搞創作的路肯定易走得多!

這樣的展覽要帶來香港,不是在官方博物館能看的事,展期至1月底,免費入場!要是到倫敦看嘛,£7, 8吧!

p.s. opening送出的souvenir我超喜歡,剛好合我這種怕凍的人,預防冰鮮至死!