蛋糕不過是道具,主要為影相之用,soso當然沒份吃,實情上牠對沒濃烈香味的甜點沒有什麼興趣!今次牠算是合作了,肯給我乖乖的拍個照!

p1120183

小soso轉眼就七歲大了!牠來我家的時候才不過七個月大,細細隻毛短短,尾巴卻像松鼠般,跟身體比例幾乎是1:1!怕冷怕人怕行雷,總之就是膽小鬼,向來體弱多病的牠,從眼睛發炎到乾涸到皮膚毛病到鼻水長流不止到肺炎再到心臟病,搞了一大餐才知其實是先天不足後天病毒感染的可憐虫,簡稱...貓瘟。發瘟不一定要死,只是大人細路都一同受苦,未夠一歲就已經隔個星期出入診所,三四歲的時候便兩度入院,一住就住上幾天,留院期間,醫生說這小傢伙必是很想家,很努力要回家,多重的病也好轉得快。之不過,兩度大步攬過以後,我知道每天都是賺回來的,這七年之養,好不容易才撫養成貓,但願貓兒要受的苦都已經受夠了,以後日子要活得健康快樂!我要牠做隻最幸福的貓!

Advertisements