昨天下午跟基斯杜化在陽光之下大談生意...是的,一個人是否成功不是命運註定,而是性格註定,還記得上一份工作的老板,是那種超級energetic的人,那種魄力,勝於一切skills,要是你同樣有頂尖的presentation 或 sales skills,也不能做得上。至於,對於我們這種什麼也想做又什麼也不想做的人來說,空談的多,實行的少,近年就連空談也懶,理想也沒,死未?句號。

說不要再做藝術project,我明白啊!貼錢貼時間然後到最後可能連心靈上的得著也沒有,好可憐,只能深表同情,同時也不得不說:project不是這樣做的。在罵沒資源的時候,其實是否還未學懂如何得到資源,別怪政府,他從來都不是要值得倚靠的,靠他才是你笨啦!且看我以前老板,要從商家裡拿得幾M才會commit,完工後還要賺得幾十%,這才是香港要有的「curator」。

單是賣idea會餓死的,青春有限,回頭是岸啊!

Advertisements