電腦肯定是令人自閉depressed的東西,不知是來自它的frequency還是那個繃緊肩膀才能完成重覆又重覆地click的動作。沒碰電腦差不多48小時,馬上豁然開朗,精神爽利。

這個星期除了看電影還是看電影,周三晚一連看了智行大師Raoul Ruiz的《鬼房客》(Nucingen House )然後再看《買起我老闆》(Louise-Michel ),前者因為導演的名字入場,一貫地挑戰兼錯置正常的時空人物,nonsense又荒誕,如夢又如真,矛盾的地方處處可見,最喜歡那個女的說怕病菌而不能握手卻可以接吻,還有男主角發現長袍彊屍女的骷髏骨,斍然隨手就取她腳骨來打她!朋友說這情節簡直就如周星馳電影,不發笑才怪!至於後者,相信大部分觀眾買飛看都是因為太過認同片名了。

周六周日再各跑兩場,先是在兒童節看《姆明仲夏狂想曲》,我證實自己真的不太有童真...晚上看了《誰和誰和誰有路》(Black Ice),冰天雪地的芬蘭電影,安樂distribute兼中英字幕全齊,相信很快便會在正場看到。(p.s. 還看見silja line!超興奮!我坐過呀!沒那麼富貴,郵輪遊北歐,只是多年前在郵輪上參與了ISEA的symposium)

昨天就看了《一首Punk歌救地球》(Fish Story)嘩嘩~a MUST SEE movie!!!!!我比5個感嘆號實在沒誇張,從1975講到2012,當中有567個看來似乎是沒關係的人物及故事在發生,卻完全不會令人混亂,當他們之間的關聯慢慢揭破之時包保令人驚喜而不會那個,13/4還有一場,未看的快快去搶飛!晚上再啃多齣《魔幻女兒國》(Tear for Sale),用個啃字完全不是因為不夠好看,只是連看這麼多,不累到要死才怪!