Picasso… Monet… Matisse… Van Gogh…….. 在歐洲還看不夠麼?來到這裡令我掙開眼的都不可能是經典名作吧,正值Portland的art biennial,作品不多,但有趣的甚是,不能說超班,卻完全感受到那股動力,這是香港的展覽裡難以找到的精神。

p1130642

這份作品叫Performance of Pain,牆上的是tissue box,白色的都是tissue,名副其實是tissue box cried on tissue:

p1130648

文字在牆上沒什麼大不了,不過它鋪滿在升降機內 – 當升降機一打開,我毫無心理準備下看到這種壯觀,再加聲效,實是有點震撼!

Portland地方少少,卻有個art district,除了museum和藝術大學,便是designer’s shops,還有另一滿是文化氣息的地方,就是有如harry porter電影裡的舊書店:

p1130459

注意:這個只是冰山的一小角!我入到去可以迷路的!舊書只是$1 – 15不等,抵到爆!我用$1就買到Marshall McLuhan,哈哈!