又到了一年一度虛度青春跑電影節的日子,今年的青春不是虛度太多,事關前後買了才八、九齣電影,連同在market screening及其他invitation,總共還不過十來套,相比過往兩年的瘋狂,明顯是收儉了不少。

數量減少了可質素尚算ok,推介的有《天使愛美麗》導演Jean-Pierre Jeunet新作《子彈頭.大復仇》(Micmacs),尤其喜歡跟當年Amelie很相似的那些無啦啦出現的幻想片段,果然沒有失望!本地的就不得不大推郭子健加鄭思傑的《打擂台》,我大早在2月ifva preview時看過,看的熱血沸騰興奮莫名,開場無耐一句「等影相」已經笑到我反轉!

今天看了《I killed my mother》,入場因為片名夠爆,看完才知道原來這位樣子討好的男生Xavier Dolan,是主角,更是導演和編劇,oh my god!才不過20歲!我20歲的時候...算吧啦。

剛剛才發現走漏眼:《一首PUNK歌救地球》及《番鴨‧土鴨‧神明儲物櫃》的中村義洋,原來今年又有上映他的作品,明天一早還是打電話去撲飛好了!