5月去完德國,回來3個多月後才把在旅途上寫好的日誌整理放上blog,到底是忙是懶還是不太回味哩?好,時光倒流三個月,現在開始>>>

火山灰沒有影響行程,順利在連飛連等20多個小時後到步,當然在飛機上如舊喪看五齣電影,幾乎看了所有上映或未上映的奧斯卡系列,已經計劃回程時再隊!

是次德國遊半玩半工作,先到Kurzfilmtage一星期,去過的人都告訴我那兒是一個悶城,除了festival什麼都沒有,可以做的事就是看screening,事實確然如此。

我們問在festival工作的Iris,除了festival的其餘時候這個地方到底是怎樣,她說:「Dead﹣﹣﹣」,我想應該是吧。

Festival深知大家會悶,今年搞了兩個local art tour,今天去Dusseldolf兩個地方,分別是imai的一個有關digital archive的presentation,最難忘的卻是那頓美味的免費午餐!再到Julia collection,策展人來自PS1,滿是從Fluxus到今天的performative arts,大開眼界!

晚上film festival開幕,突然人山人海,噓岔到無位坐要坐樓梯!

Festival安排飯卷所以基本上三餐無憂,不過對不對口胃則見人見智,這杯mint tea怪模怪樣,那片薄荷葉跟花槽沒兩樣!但味道算ok,尤其當什麼都是凍冰冰的時候,喝一口暖暖肚!

kurzfilmtage隨團悶遊唔知咩museum,在離Oberhausen半小時車的Essen,全程最錯的就是那個museum guided tour,那位哥哥說這個地方在建築上最特別的地方,就是採用了很多落地玻璃,令室內和室外好像連在一起...%(&@^$(&^x  點呀?我住緊果間酒店個大堂都係咁咯...

司機介紹這個在城內另一邊的展覽:

真正的工廈變展館,強!

六日base在oberhausen,終於太悶,跳上火車去了Cologne,結果一樣好悶!屎未!

唯一好事是坐火車,跟電影一同誕生在19世紀的火車,看著窗外大片大片的黃燦燦的花田,好靚噢!