怪B一日未除,家中人貓都好難有覺好瞓,終於小貓先頂唔順,病了...

今天下午請了半天假,回來打點照顧,總算能令小so吃了一點喝了一點,看他勉強才熟睡了大半個小時,我在旁動也不敢動,免得吵醒他,奈何BB又咆哮,唉~可憐。經此一役,原本已是被著毛球的鋼條貓,相信又會再清減一點。

心裡很不好過,一隻貓兒,我也居然保護不了。soso從來身子都不好,九年多前來到我家,最大最亮的眼睛受到感染,腫得連帶半方臉都拉歪,最嚴重的時候兩星期便要看一次醫生,足足苦了一年多才真正康服,過了不久又得了皮膚病,這些都是小事,最致命的是那兩次肺炎和心漏病發,不夠四歲便住了兩次醫院,吊著鹽水袋睡在氧氣箱,只怪貓瘟不會滅,醫生說只能盡力,怎料他這頭小貓居然乖乖的吃藥,顯然他很想趕快回家,事隔幾年再看醫生,她說很高興看見他可以長得大長得肥。近兩年來絕跡獸醫,簡直是奇蹟!還有不足兩星期他便十歲,算是一隻老貓了,我知道這些日子都是賺回來的。

小so加油,一於挑戰下一個十年!

Advertisements