告別一個地方共三次,感覺怪異,大學畢業那時說了再見,翌日繼續返來散打工作,不久又回來當研究生,然後又畢業,再一次揮手道別,那次很想離開,畢竟在同一個地方進進出出太久,如今校舍要遷新大樓,今天晚上真正告別停車場。

我還未算很老,中學也不過是七年而已,但在這裡待了前後八年,什麼感情也能培養吧!從開始時功課也交不出,連選收科也被reject,過了一整學年才漸漸接上軌,突然宣佈原本三年的High Dip變成兩年的Associate,發神經的嚇到你慌,好像接下來每個project都是最後一個努力的機會,才剛開始拼命闖卻窮得無錢交學費,教授們安排工作令我可以半工讀,而讀書工作都在這裡,車錢也省,從照顧avid lab到待在screening room後面control powerpoint轉碟播dvd以至影印handouts坐general office接電話看counter拆申請入學的profolio還有參與兩齣長片以的剪接以及無數師生projects,穿著厚厚的夾綿羽絨躲在冰鮮的私家剪接房埋首工作,做到悶就跑去找個教職員吹吹水談學術談生活亦講是非,討論SI可以講三天三夜,偶然聯朋結黨去dan ryan吃tea當午餐然後搵staff八折埋單,尋理想搞破壞,大擺青春勁曬浪漫,我覺得我擁有一個最好的大學生活!

然而曾幾何時打橫行的主場,今天回去反而有丁點這麼近那麼遠的陌生感,舊地重遊,還是提醒我們曾經是什麼樣的人過著怎樣的生活發著什麼千秋夢,然後明天一早又回到現在的工作岡位。

lalala… 懷緬過去常陶醉… lalala…

Advertisements