上年到德國,回來冷病了三周,應該是陰影作怪,今次又出行德國零舍心緒不寧。殊不知一切由出行那天起便出奇順利,感恩!
第一次參與up-and-coming international film festival,故名思義是年輕導演之作,由7歲至27歲、來自世界各地的優秀短篇劇情片、紀錄片、實驗片,當然少不了動畫,首次參與國際短片展的評審團,三天三夜喪哽12場放映共113部作品,簡直是一場壯舉,也絕對大開眼界!
在這裡才五天,卻好像逗留了一個月!發夢都沒想過,參與人家搞的短片節,可以忙過自己搞!絕無誇張,連check個喵也沒機會,一早到晚困在戲院裡,其餘時間都在開會討論,零晨收工,翌日九時再開動,原本素不相識的四位評審,分別來自洛杉磯、柏林和挪威,形影不離前後共五天之後,我們已經超級了解對方對短片(及食物)的口味喜好!
放映後,零晨時份在酒店房間內,一副倦容,卻很值得留個紀念~

籌辦短片比賽兩年多,累積參與評審會機會不算少,然而真正落場評選的經驗太淺,絕對有質疑自己的能力,經過幾天實戰,獲益良多。看到來自香港的幾部作品,面對世界各地強勁對手,要是說我完全沒有私心就假,之不過,假如作品沒質素也不可能被其他評審賞識,我只是做好本份,選我所好。超級享受最後一天的頒獎典禮,唔係自己搞,唔洗做,坐喺度,等公佈好消息,爽!
難得終於有兩小時空檔,馬上跑去市中心的Christmas market哨哨,yo!
Advertisements