形容為死亡三月,皆因每年這個時候都忙到甩碌,有飯唔食有屋企唔返有街無得去,但決不是有自唔在攞苦嚟辛,節期的奔波奇怪地帶來莫大的滿足感,忘我地全情投入一件事情上(其實是一百件)可以很快樂。

「一年一度」嘛,於是經常被誤以為我們有大擺時間籌辦,你估ifva真係一個比賽加一個節咁簡單?係嘅話,我肯定是冗員一名。事實上今年算是ifva的大豐收年,從去年三月完成第十六屆ifva festival,沒喘口氣便於四月底開始第十七屆的比賽call for entry,對,我們好心急,也好貪心,於是一邊做completion report,一邊喪入proposal,訓練到我做budget做到合埋眼掉轉頭都計到(所以好可能計錯!哈~)!五月啟動了NAE這個資助計劃,開始支持本地導演參加外地影展,六月一邊跑來屆贊助,一邊跑大中小學,七月忙key art,忙revamp,忙著請評審亦不忘籌備All About Us影像無國界這個社區大計,八月今屆ifva辦正式Press Event宣佈評審及獎金獎品名單,兼且在月底請來袁建滔和余家豪跟Animation Lab動畫工房獲贊助的兩位女動畫師做網上直播,九月初先有Adobe贊助的製作研討會,四位型男陳榮照、黃修平、莫耀華、張瀚謙由拍攝講到動畫以至互動媒體,分享經驗什至佛謁!月底ifva Preview有葉旭耀的現場電影表演Autofiction,同日開始經驗三日兩夜All About Us Creative Camp「集中營」,十月比賽截止報名及收件,又同時confirm了大小不同的funding,還開始製作八集港台電視節目。十一月份,登登登櫈:《大藍湖》首映,幸好還有命一邊跟進All About Us的六個拍攝計劃,於是十二月初成功舉行結業禮,同時一連三個月的ifva+又返來啦!ifva比賽初選及首輪評審會亦正式展開,還未踏入2012已經排好了下星期才開幕的十七屆放映節目,以為終於收拾心情專注籌備,殊不知今年一月殺出另一個greenlab委約計劃!當然,照殺!趕緊做好訂票指南,百幾頁的年刊馬上要開始,二月ifva記者會上正式公佈準備了大半年的世紀revamp,改名改logo強化身份,當然是牽一髮動全身,大大小小的宣傳品、獎座、布袋統統改頭換面做到最好!三月了,終於又到死亡三月了,展覽陳設進行中,接待工作籌備中,節目準備就緒,當然也有大堆待解決的問題,以及沒完沒了的電郵塞滿電腦和人腦,不過肚子常常都是空空的...

下星期二,晚上6:45,香港藝術中心包氏畫廊,第十七屆ifva節正式開幕!朋友們,支持下啦!

期待四月的復活(節)!