上周四,相信全香港人都以為超級颱風來襲,這個長周末的節目定必胎死腹中,想不到周五晚掛風球,翌日還未醒來便已經完滿結束,還要天公造美,下了半天雨就放晴,元朗同事還看到彩虹傳來相片分享,喜出望外地得到陽光普照的一個假期。

這個假期我倒沒有計劃什麼節目,可能是前陣子出走了台灣和西安,身心都有點疲憊,只想多請兩天假,靜修一留,實行我的最新座右銘:好好吃飯,天天睡覺。雖然 如此,看著窗外大好天氣我竟然一個人呆著躲在家中眠,未免浪費吧,忽然一陣寂寞湧上心頭,於是打算去泳池虛度一下光陰。

換好泳衣塗好太陽油萬事俱備正當準備出門之際,竟然... [音效:雷聲] 下起大雨來!當真晴天霹靂!不是嘛?心裡一沉沉沉沉到谷底,計劃一下子被敲碎,淚!

alright 算吧~ 原本都是呆在家,好吧,關好窗,開冷氣開電腦算數。回頭看天,但願這是過雲雨,一下子就好停,不過心知,就算停雨,周圍也濕漉漉,沒什麼好去了,收拾心情,整定一個人繼續呆。

殊不知不消十分鐘,烏雲消散,太陽大曬,戲劇性的大轉變!一於再多待十分鐘情況穩定便出門吧~ 一出大門,怎麼地上沒多少滴雨水痕跡?已經被蒸發了嗎?

才轉彎,便巧遇隔離島的朋友甲,原來她一早過來,已經跟老公曬完太陽買完餸,要不是這場大雨阻撓一下,我們不會遇上!朋友甲還邀請我晚上過去BB燒,太~好~啦~!今晚有著落啦!其實我還在惆悵晚上又要吃公仔麵!還要多得這場突如其來、打亂陣腳的的雨水!

往坪洲燒烤,沿途巧遇阿花~

上星期收到很壞的消息,對於生活上一切習慣和計劃都可能出現大亂的時候,聽到朋友甲(oh~又係你!你被選為本周天使~)的一個經驗分享,再加上這天的遭遇,其實是晴是陰都不必太早下定斷,計劃訂下來也不一定要跟著走,計劃好的事情一下子給打亂是不好受,然而兜個彎又是去到要到的地方做到要做的事,途中還可能遇 上計劃以外的人和事,天曉得帶來意想不到的驚喜收穫!