Absolut 的藝術酒吧,講真,最亮點其實真係杯 Absolut。

今天晚上登上還未正式開張而地面還滿是裝修圍板的銅鑼灣全新地標金朝陽二期 Midtown,即是 Jamie Oliver 開餐廳那座新商業大廈,聞說這裡有一層會繼續做 art space(未知是否就是這個17樓),今晚首辦就是一連五天的「藝術酒吧」(Art Bar)《Apocalypse Postpone》,每天晚上舉行 Live music & DJ 表演,還有幾個錄像裝置,以及戴上防毒面具和穿上一身白袍(疑似《紅Van》造型)的「表演者」行來行去的 happenings,場地佈置簡約貌似防空洞,大量米包配穀牛,燈光略帶科幻,末日為題嘛∼ 整個 setting 感覺是不錯的。

主角還是 Absolut,準確來說是 Nadim Abbas 與調酒師合作設計的限量特別版雞尾酒,四款末日 cocktails 從包裝到味道也頗吸引,尤其喜愛那命名為「2666: A Space Cocktail」的血漿,色素全靠紅菜頭,內含人蔘花茶、薑花茶糖漿、石榴、檸檬、苦艾酒等等,當然少不了 Absolut Vodka,聽落都好味啦!飲落味道當真非常不錯,值得 encore!blood bag 造型亦夠爆,我可以扮吸血鬼 Elena Gilbert 了!飲~!

毫無疑問 Absolut 在宣傳品牌之餘亦對創作及藝術的支持所以造就這個在香港發世界各地的 Art Bar Installation,然而未知是今次這個空間裝置的原意還是節目安排的忽略,除了 cocktails 的詳盡資料外,場內針對展出的藝術品資料基本上是沒有的,無論是演出單位的時間表或是錄像作品的基本 caption 統統都找不著,除非是策展人刻意強調整個裝置而低調處理各個個人單位的存在,否則這些藝術作品彷彿被埋沒並降格成空間甚至裝飾的一部分便有點可惜了。

在 Art Basel week 有幾百萬個展覽開幕酒會表演派對,在酒肉吃喝以外還能花上時間認真駐足深度了解每一件展出的作品可能比名畫價格更奢侈,但難得一周匯聚各地藝術界人士,收藏家也好策展人也好,即使能走馬觀花欣賞本地藝術家作品也算是機會,一點點重視會有幫助。

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Advertisements